;

Autor Tema: DUDA NEGOCIO  (Leído 835 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado joselugobi13

  • Graduados
  • *
  • Mensajes: 1049
  • Registro: 20/10/14
  • www.uned-derecho.com
DUDA NEGOCIO
« en: 20 de Marzo de 2016, 23:57:03 pm »
Buenas noches,

tenia una duda. No se si alguno sabreis si para abrir un negocio de catering es necesario algun requisito mas, aparte de darse de alta en autonomos y tener carnet de manipulador de alimentos. ¿Hace falta algun documento de sanidad?

GRACIAS

"quotquotDraco dormiens nunquam titillandus"quotquot

Desconectado davidleoncio

  • Graduados
  • *
  • Mensajes: 464
  • Registro: 12/12/11
  • www.uned-derecho.com
Re:DUDA NEGOCIO
« Respuesta #1 en: 21 de Marzo de 2016, 08:49:53 am »
No puedes ver los enlaces. Register or Login
Buenas noches,

tenia una duda. No se si alguno sabreis si para abrir un negocio de catering es necesario algun requisito mas, aparte de darse de alta en autonomos y tener carnet de manipulador de alimentos. ¿Hace falta algun documento de sanidad?

GRACIAS
Comunicación previa de actividad y lo dispuesto entre otras en las siguientes disposiciones, entre las que se incluyen la formación en manipulador de alimentos. La figura del carnet como tal desaparición con la entrada en vigor del Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero, por el que se modifican diversos reales decretos en materia sanitaria para su adaptación a la Ley 17/2009, de 23 de noviembre, sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio y a la Ley 25/2009, de 22 de diciembre, de modificación de diversas leyes para su adaptación a la Ley sobre el libre acceso a las actividades de servicios y su ejercicio. Antes era obliga según establecía el  Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos.

Por tanto y sin entrar en disposiciones de ámbito autonómico, entre otras has de cumplir con las siguientes disposiciones en materia de seguridad alimentaria:

1.-Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios

2.-Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas