Autor Tema: Plantillas exámenes tipo test de asignaturas de CJAP  (Leído 64941 veces)

Desconectado ochentero

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 404
  • Miembro Nº 51820
    Registro: 10/02/11

Re:Plantillas exámenes tipo test de asignaturas de CJAP
« Respuesta #260 en: 14 de Febrero de 2021, 14:16:55 pm »
Hola,

Hay alguna forma de conseguir el examen de ENTIDADES RELIGIOSAS que hicieron en junio y septiembre de 2020. Fue tipo test y no encuentro en ningún sitio.
si algún compañero lo hubiese hecho agradecería lo colgase.

Gracias.


Desconectado josej

  • Usuario activo
  • **
  • Mensajes: 46
  • Miembro Nº 84953
    Registro: 05/07/13

  • www.uned-derecho.com
Re:Plantillas exámenes tipo test de asignaturas de CJAP
« Respuesta #261 en: 18 de Febrero de 2021, 16:39:07 pm »
Inmigración y Extranjería, segunda semana, curso 2020-21

1.   El modelo para el control de los flujos migratorios defendido en el siglo XVIII por Beccaria se basa en:

a)   el aumento de la riqueza y el acceso a la misma por parte de todos los ciudadanos.
b)   la política criminal como política estrella.
c)   la expulsión de los ciudadanos extranjeros que hayan cometido delitos graves (pena de destierro).

2.   La adquisición de la nacionalidad española por carta de naturaleza se otorga:

a)   Discrecionalmente por Orden Ministerial de del Ministro de Justicia
b)   Discrecionalmente por mandato del Rey
c)   Discrecionalmente por Real Decreto

3.   En la adquisición de la nacionalidad española por residencia, el plazo se reduce a 2 años, entre otros, cuando se trate de:

a)   Un saharaui.
b)   Un nacional francés.
c)   Un nacional ecuatoguineano

4.   El derecho a entrar en España del artículo 19 CE:

a)   Tan solo es predicable respecto de los españoles.
b)   Se garantiza a toda persona sin distinción de nacionalidad.
c)   Los extranjeros pueden exigirlo mediante recurso ante el cónsul español.

5.   Complete la siguiente frase: “Según la postura adoptada en el texto básico recomendado, mientras que el tipo básico de los delitos contra los derechos de los ciudadanos extranjeros protege el bien jurídico ………, el delito de trata de seres humanos protege ………”.

a)   libertad y dignidad del ser humano / el interés del Estado en el control de los flujos migratorios
b)   Ninguna de las anteriores respuestas es correcta, pues ambos delitos protegen tanto la libertad y dignidad del ser humano como el interés del Estado en el control de los flujos migratorios.
c)   interés del Estado en el control de los flujos migratorios / la libertad y dignidad del ser humano

6.   Según el Tribunal Supremo, el facilitar un billete de ida y vuelta a extranjeros que carecen de permiso de trabajo y residencia en España, para poder entrar en España como turistas cuando no lo eran y ponerlos a trabajar, constituye:

a)   una conducta atípica, pues la entrada en estos casos es, por definición, regular.
b)   un delito de inmigración clandestina.
c)   únicamente una infracción administrativa.

7.   Complete la siguiente frase: “El régimen general de la sustitución por expulsión del ciudadano extranjero de la pena de ………es que el juez o tribunal determine la ejecución total o parcial de la pena en la medida en que resulte necesario para asegurar la defensa del orden jurídico y restablecer la confianza en la vigencia de la norma infringida por el delito”.

a)   prisión de más de cinco años.
b)   prisión en toda su extensión.
c)   prisión de un año y un día a cinco años.

8.   La empresa hostelera Happy Feeling desea realizar un contrato de formación con un extranjero que vive en Venezuela porque dichos trabajadores tienen muy buena fama en este sector. Caso que se decidiera a hacerlo ¿qué autorización de residencia y trabajo tendría que solicitar?

a)   Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena de duración determinada.
b)   Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena ordinaria o general.
c)   No puede solicitar ninguna autorización al amparo de este contrato.

9.   De acuerdo con el art. 13.1 CE, el goce de las libertades públicas de los extranjeros en España queda subordinado:

a)   A lo establecido en los tratados y la ley.
b)   A lo establecido en el Derecho humanitario.
c)   A criterios de reciprocidad.

10.   Florencio Ndong cumple con los requisitos para solicitar una estancia en España por lo que ha iniciado la tramitación en la Embajada de España en Malabo. ¿Cuántas tasas tiene que pagar?

a)   Ninguna por ser ecuatoguineano
b)   1: la de entrada (visado)
c)   2: la de entrada (visado) y la de estancia

11.   En el régimen de la gestión colectiva de contrataciones en origen, cuando se pueda formular la oferta de empleo de forma genérica, ésta siempre:

a)   Depende del país con el que se haya celebrado convenio biliteral sobre flujos migratorios.
b)   Tiene que ir referida a trabajador extranjero concreto.
c)   No es necesario que refiera a trabajador extranjero concreto, este requisito es para las nominativas.

12.   ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre las políticas públicas de protección del interés del Estado en el control de los flujos migratorios es INCORRECTA?

a)   El modelo ideal incluye en su base políticas de carácter preventivo.
b)   Las políticas reactivas están correctamente dimensionadas en el modelo español.
c)   En los últimos años en España el protagonismo real ha recaído sobre la política criminal

13.   Arsenio E. ha solicitado la renovación del permiso de trabajo pero cuando se lo conceden ya está trabajando para otra empresa. ¿Quién tiene que pagar la tasa?

a)   El empleador en el momento de la solicitud.
b)   Arsenio E.
c)   El empleador en el momento de la resolución.

14.   La cuantía de las tasas para trabajar en España se calculará en función del:

a)   El total de ingresos del extranjero
b)   Valor de sus bienes en España
c)   Las otras dos opciones son incorrectas

15.   De acuerdo con la jurisprudencia del Tribunal Constitucional, la tutela judicial efectiva pertenece a los extranjeros:

a)   En función de la nacionalidad que ostenten.
b)   En atención al criterio de reciprocidad con el país de origen.
c)   Siendo irrelevante la nacionalidad que ostenten.

1A / 2C / 3C / 4A / 5C / 6B / 7A / 8A / 9A / 10 B / 11C / 12 B / 13 A / 14 C/ 15 C

Desconectado A15

  • Graduados
  • *
  • Mensajes: 105
  • Miembro Nº 102660
    Registro: 12/03/15

  • www.uned-derecho.com
Re:Plantillas exámenes tipo test de asignaturas de CJAP
« Respuesta #262 en: 20 de Febrero de 2021, 18:01:45 pm »
EXAMEN: Administraciones Públicas y Entidades Religiosas de junio 2020
Pregunta 1
Tienen derecho a recibir asistencia religiosa:

  Sólo los creyentes de la Iglesia católica.
X Todos los ciudadanos cualesquiera que sean sus creencias.
Además de la anterior, que se encuentren confinados en establecimientos exclusivamente privados.

Pregunta 2
La regulación concreta de aplicación para la ordenación y apertura de los lugares de culto:

Se encuentra regulada en el texto refundido de la Ley del Suelo.
 Se encuentra regulada en las leyes de todas las Comunidades Autónomas.
X  Las respuestas anteriores son incorrectas.

Pregunta 3
Las cuestiones sobre servicios religiosos en los establecimientos penitenciarios corresponden al Ministerio de:

Justicia.
 Cultura.
X Interior.

Pregunta 4
La libertad de creación de centros docentes:

X La reconoce la constitución de 1978 de manera explícita en el artículo 27.6.
No la reconoce de manera explícita, se infiere del reconocimiento de la libertad de enseñanza.
Se reconoce de manera exclusiva a los poderes públicos.

Pregunta 5
La descripción de fines religiosos prevista en el Real Decreto 594/2015 sobre el Registro de entidades religiosas es:

 Vinculante. 
X Ejemplificativa.
 Ambas son correctas.

Pregunta 6
Forman parte integrante del orden público protegido por la ley que limita el pleno disfrute de la libertad ideológica, religiosa y de culto:

  La protección de la moral pública.
X Además de la anterior, la protección de la seguridad pública.
 Además de la anterior, la protección de la salud privada.

Pregunta 7
En los centros privados se pueden establecer normas de régimen interno que limiten los derechos y libertades de los alumnos:

X  Sí.
 No.
Según la Comunidad Autónoma en la que este el centro.

Pregunta 8
Para formar parte de la Comisión Asesora de Libertad Religiosa, las entidades religiosas:

a) Tendrán que disponer de notorio arraigo.
X b) Además de a) deberán estar inscritas.
 c) Además de a) y b) deberán estar integradas en una Federación.

Pregunta 9
La libertad de creación de centros y el derecho a establecer un ideario son componentes:

  De la libertad de cátedra.
 De la libertad religiosa.
X  De la libertad de enseñanza.

Pregunta 10
.La DUDH establece que:

  “Todos los niños tienen derecho a la educación”
X    “Todos tienen derecho a la educación”
 No reconoce de manera explícita el derecho a la educación.

Pregunta 11
El Centro Internacional de Estudios de Conservación y Restauración de los Bienes Culturales fue creado por :

La ONU.
X  La UNESCO.
La CEOE.

Pregunta 12
El Observatorio del Pluralismo Religioso en España se constituyó a través de un Convenio de Colaboración en:

 2009.
2010.
X  2011.

Pregunta 13
Las confesiones religiosas inscritas en el Registro de entidades religiosas sin Acuerdo con el Estado:

X Son titulares del derecho a establecer lugares de culto.
 No pueden establecer lugares de culto.
 Dependerá lo que establezca la legislación de cada Comunidad Autónoma.

Pregunta 14
La Constitución de 1931:

X Reconoce la libertad de creación de centros docentes aunque lo prohíbe a las órdenes religiosas.
 Limita la creación de centros docentes a los creados por los poderes públicos.
 No reconoce la libertad de cátedra.

Pregunta 15
En 1979 el Estado español ratifica:

Cinco acuerdos con la Santa Sede.
 Dos acuerdos con la FEREDE.
X Cuatro acuerdos con la Santa Sede.

Desconectado Monica CD

  • Usuario Junior
  • *
  • Mensajes: 3
  • Miembro Nº 129484
    Registro: 27/08/19

  • www.uned-derecho.com
Re:Plantillas exámenes tipo test de asignaturas de CJAP
« Respuesta #263 en: 27 de Febrero de 2021, 19:25:22 pm »
No tienes permiso para ver enlaces. Regístrate o Identifícate
Hola, por favor, necesito los exámenes de Derecho del Consumo que se hicieron en 2020 (junio y septiembre).
Gracias, un saludo.
si los has conseguido puedes compartirlos por favor. gracias.

Desconectado medved

  • Usuario VIP
  • *
  • Mensajes: 3920
  • Miembro Nº 59607
    Registro: 25/08/11

  • www.uned-derecho.com
Re:Plantillas exámenes tipo test de asignaturas de CJAP
« Respuesta #264 en: 28 de Febrero de 2021, 10:58:34 am »
El curso pasado Derecho del consumo no hizo examen, lo hizo en prueba asíncrona - no coincidente con fechas de examen - similar a una PEC, con test de verdadero falso -creo-..y no creo que en septiembre hubiese examen porque el índice de suspensos fue 0 por ciento, sobresalientes 27 por ciento y matriculas de honor 56 por ciento. Si este curso se sigue con  avex se repetirá el formato.
 Saludos y suerte

 

TinyPortal © 2005-2015