Admito que el fumar es un hábito algo estúpido, adictivo, caro, que huele mal la casa, la ropa y el pelo, etc. pero que es tan dañosa a la salud, y especialmente a los de los “fumadores pasivos” tengo mis dudas.
Yo crecí en un ambiente super fumador: se fumaba en mi casa, se fumaba en los bares y restaurantes, se fumaban en los coches, se fumaba en los autobuses cuando iba al colegio, se fumaba en el colegio: se fumaba por todas partes.
Al final, no creo que soy perjudicada como fumadora pasiva desde mi nacimiento: no he tenido un resfriado desde hace veinte años (cuando volví a Irlanda y hacía mucho frío), ni una tos fuerte, ni soy alérgica a nada, ni tomo medicina, ni siquiera aspirina, no tengo asma, no tengo ninguna enfermedad. Fui a un médico hace años en Alemania porque tenía apendicitis y otra vez en España porque estaba embarazada, y desde el parto no he visto más a un médico (que no era pediatra) a no ser las revisiones normales de ginecología, etc.
Ahora, he tenido muchísimos niños durmiendo en casa, amigos de mi hijo, que vienen de casas no fumadoras: uno tenía con 7 años ya 27 alergias reconocidos (los peores eran cacahuetes y pasas que podrían ser mortales y tendría que llevarlo a un hospital dentro de minutos), otro no podía tomar ni leche, ni azúcar, ni gluten (para él tenía que tener en casa leche de soja, galletas sin azúcar, y pan sin gluten) y todos tenían además asma y unos toses increíbles por la noche. Todos eran alérgicos al polen, al polvo, al plumas en los almohadas, al final eran alérgicos a todo, y me advertían que podrían tener convulsiones.
Mi hijo que no ha crecido en una casa tan fumadora como yo, porque fumo al lado de la ventana, o en el jardín, pero habrá algo de humo en la casa nunca ha tenido ni asma, ni alergias, puede comer de todo, ha vomitado dos veces en 13 años, nunca ha tenido un resfriado fuerte con fiebre, y el tos que ha tenido se ha curado con extracto de tomillo.
No sé si él no fumar es tan sano hoy en día con tanta contaminación atmosférica y radiación electromagnética.
¿Quién sabe si los fumadores no protejan sus pulmones de tanta radiación – y te hubieran protegido los tuyos también antes de tanta contaminación atmosférica?
Es algo raro que nos contaminan los aguas, el aire, la comida, la tierra, nos venden comida con una lista interminable de ingredientes químicas ya ilegibles, nos duchamos y lavamos el pelo en una sopa química, ponemos cremas químicas en nuestra piel, ahora permiten que se vende carne y leche de animales clonados en Inglaterra, que Canadá se ha descubierto que llevan 10 años comiendo verduras genéticamente modificado por un acuerdo de su Gobierno, que contra las regulaciones de la UE se ha permitido entrar en el mercado de la Unión Europea a través de Róterdam el maíz y soja genéticamente modificado, que la carne de las vacas locas se ha permitido entrar en un país con cuarentana de entrada de animales de seis meses, marchándolos a través de las fronteras del norte.
¿Sabes algo de los adictos a la coca-cola light y los efectos de ASPARTAME?
¿Sabes lo que hace a tu cerebro comer salsas con MSG en un restaurante chino? O en las sopas y salsas que compras en cualquier supermercado, y hoy en día que comes en cualquier restaurante en España, porque les he visto comprando los botes grandes de salsa de bechamel, pimiento verde, etc. de Knorr y lo tienes en muchos restaurantes.
¿Sabes lo que es Monosodium glutomate? Y lo que te puede hacer a tu cerebro?
Se ve que los gobiernos del mundo se preocupan mucho por nuestra salud. Cuando hay un “riesgo de epidemia” hablan de “gestión de ganadera = herd management” y eso lo puedes leer en los documentos oficiales del World Health Organisation.
¿Pero no quieren que fumemos? Venga ya…