Autor Tema: Master UE UNED  (Leído 83233 veces)

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #40 en: 13 de Diciembre de 2009, 14:32:08 pm »
Citar
Definitivamente, creo que habría que seguir las versiones consolidadas.
Si, he vuelto a la versión consolidada!

"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado Drop

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 5088
  • Miembro Nº 2481
    Registro: 01/09/05

Máster UE UNED
« Respuesta #41 en: 14 de Diciembre de 2009, 13:21:58 pm »
Muy bien, Celtica.  A por ello.

He encontrado un enlace muy curioso, un canal de televisión en internet sobre la UE de la Universidad San Pablo-CEU de Madrid: No tienes permiso para ver enlaces. Regístrate o Identifícate
No hay camino para la paz, la paz es el camino (Mahatma Gandhi)

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #42 en: 14 de Diciembre de 2009, 15:07:21 pm »
Qué guapo!

Así me había imaginado el "curso virtual" de la Uned.
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado kalimera

  • Usuario activo
  • **
  • Mensajes: 169
  • Miembro Nº 21781
    Registro: 26/01/09

Máster UE UNED
« Respuesta #43 en: 15 de Diciembre de 2009, 11:21:40 am »
No tienes permiso para ver enlaces. Regístrate o Identifícate
Qué guapo!

Así me había imaginado el "curso virtual" de la Uned.

Confieso que yo también. Veamos, estoy con un entusiasmo increible, me encanta buscar datos, manejar documentos -aunque no sean físicos sino sea on-line- pero seguimos estando como siempre, es decir solos ante el peligro!! y cada uno con la realidad "virtual" que pueda conseguir. Así y todo vivamos los arrojados "Masternianos" que no tuvimos suficiente con ser los casi "últimos del 53", no hay quien nos frene, os habéis dado cuenta??

Ánimo en estos atroces momentos y mucha suerte en esos trabajos, arriba!! los siguientes ya no nos pillarán tan desprevenidos, eso espero!!   

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #44 en: 17 de Diciembre de 2009, 18:33:33 pm »
Hay alguien que quiere discutir el test de Instituciones para entregar esta noche?

Supongo que no hay inconveniences en pegarlo para más comprehension.......


TEST MASTER UE

1.   El sistema institucional de la Unión Europea (UE):
a.   Es un reflejo, a nivel, supranacional del sistema clásico de división del poder del Estado en tres poderes.
b.    Es el propio de la Organizaciones Internacionales de cooperación.
c.   Identifica separación funcional y separación orgánica de poderes, de modo que cada Institución encarna un poder distinto.
d.   Se caracteriza por que las Instituciones defienden intereses distintos de los nacionales, con excepción del Consejo.

2.   En la UE, el principio de equilibrio institucional:
a.   Supone que los poderes atribuidos a una Institución pueden ser ejercidos por otra en casos de especial urgencia.
b.   Implica que las Instituciones ejercen sus respectivos poderes de modo autónomo.
c.   Es un principio puramente político, cuyo contenido y alcance no puede ser precisado por el Tribunal de Justicia.
d.   Es un principio aplicable sólo en casos excepcionales, como la no aprobación de los Presupuestos de la UE.

3.   En la UE, el principio de atribución de competencias:
a.   Implica que cada Institución debe actuar dentro de los límites de las competencias atribuidas por los Tratados constitutivos.
b.   Supone que las Instituciones de la UE disponen de poderes generales.
c.   Supone que las Instituciones de la UE crean sus propias competencias
d.   Permite a los Estados miembros compartir competencias con las Instituciones de la UE.

4.   El principio de subsidiariedad:
a.   Impide que la UE se convierta en un sistema federal.
b.   Favorece que las Instituciones de la UE asuman competencias estatales.
c.   Regula el ejercicio de las competencias compartidas entre la UE y los Estados miembros.
d.   Establece la primacía de las Instituciones estatales sobre las Instituciones de la UE, permitiendo restringir, pero no ampliar las competencias de estas últimas.

5.   La doctrina de los poderes implícitos:
a.   Permite a la Unión Europea disponer de competencias no expresamente atribuidas por los Tratados constitutivos para alcanzar los objetivos fijados en los mismos.
b.   No es de aplicación a las Instituciones de la UE tras la entrada en vigor del Tratado de Lisboa
c.   Sólo resulta aplicable en el ámbito de las relaciones exteriores de la UE.
d.   Impide a las Instituciones de la UE actuar cuando los Estados miembros puedan por sí mismos alcanzar los objetivos fijados en los Tratados constitutivos.


6.   El Tratado de Lisboa:
a.   Es un Tratado de reforma del Derecho originario europeo, que crea el Tratado de la Unión Europea (TUE) y el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea (TFUE).
b.   Mantiene la distinción entre Unión Europea y Comunidades Europeas.
c.   Refuerza la estructura en pilares de la UE.
d.   Crea un sistema institucional único para la UE y las Comunidades Europeas.

7.   El Tratado de Lisboa:
a.   Mantiene el sistema institucional del Tratado de Niza.
b.   Convierte en Instituciones al Consejo Europeo, al Banco Central Europeo y al Tribunal de Cuentas.
c.   Convierte en Institución al Comité de las Regiones.
d.   Instaura un sistema de control institucional de los Estados miembros por parte de la UE.

8.   En materia de derechos humanos, la UE:
a.   Se rige por la Carta de Derechos Fundamentales de la UE, que forma parte de los Tratados constitutivos.
b.   Está sometida al control del Tribunal Europeo de Derechos Humanos, al ser parte en el Convenio Europeo de Derechos Humanos de 1950.
c.   Reconoce los derechos incluidos en la Carta de Derechos Fundamentales de la UE, que tendrá el mismo valor jurídico que los Tratados si el Tratado de Lisboa entra en vigor.
d.   Pondrá sus Instituciones bajo el control de un Tribunal propio de Derechos Humanos tras la entrada en vigor del Tratado de Lisboa.

9.   Conforme al TUE reformado por el Tratado de Lisboa:
a.   Las futuras reformas de los Tratados constitutivos no podrán reducir las competencias atribuidas a la UE.
b.   La UE puede ampliar sus competencias a través de normas elaboradas conjuntamente por el Consejo y el Parlamento Europeo.
c.   Toda competencia atribuida a la UE en los Tratados constitutivos es compartida por los Estados miembros.
d.   Toda competencia no atribuida a la UE en los Tratados constitutivos corresponde a los Estados miembros.

10.   El Tratado de Lisboa:
a.   Ha entrado en vigor el 1 de diciembre de 2009, aunque no para los Estados miembros que no lo han ratificado.
b.   Ha entrado en vigor el 1 de diciembre de 2009 para todos los Estados miembros.
c.   Ha entrado en vigor pese a que algunos Estados miembros no lo han ratificado.
d.   Ha entrado en vigor parcialmente, en lo que afecta al nuevo sistema institucional.     


11.   Los principios de la UE:
A)   Son totalmente independientes, ya que cada uno se refiere a un ámbito diferente
B)   Se pueden reconducir a uno único: el principio democrático
C)   Se complementan unos a otros
D)   Son únicamente el principio de primacía y el de efecto directo

12. Tras esta primera aproximación al ordenamiento comunitario, Ud. es de la opinión de que:
A)   Las normas comunitarias constituyen un sistema cerrado y estático
B)   La Jurisprudencia del Tribunal de Justicia es de importancia fundamental a la hora de delimitar los conceptos del Derecho Comunitario
C)   Las instituciones comunitarias son absolutamente independientes, sin relación entre ellas
D)   Son correctas B y C


13.   Una vez llevada a cabo esta primera aproximación a la estructura institucional comunitaria, Ud. considera que:
A)   Nada tiene que ver con los ordenamientos estatales
B)   Nada tiene que ver con el ordenamiento internacional
C)   Hay ciertas nociones inspiradas en el orden internacional
D)   Se puede identificar con los ordenamientos internos de los Estados miembros, ya que todas sus instituciones, normas y principios están inspiradas en los mismos

14.  La UE:
A)   Hace desaparecer las Comunidades
B)   No ve reconocida en Maastricht la personalidad jurídico-internacional
C)   Adquiere plena personalidad jurídico-internacional en el Tratado de Ámsterdam
D)   Ninguna proposición es correcta

15.   El equilibrio institucional que se predica de la UE:
A)   Es idéntico en todos los pilares de la UE
B)   Es inexistente en el ámbito del segundo pilar
C)   Se modula en el ámbito del segundo pilar
D)   Ninguna proposición es correcta

16.   Las competencias exteriores de la UE:
A)   Están previstas y exhaustivamente reguladas en el TCE
B)   Se han desarrollado con base en la doctrina de las competencias implícitas
C)   No existen esas competencias a nivel comunitario, pues han quedado dentro del ámbito exclusivo de los Estados
D)   Ninguna proposición es correcta

17.   El principio de autonomía institucional:
A)   Es complementario del principio de transparencia
B)   Se refiere a las relaciones entre los Estados miembros y las instituciones comunitarias
C)   Según la doctrina, contradice en cierta medida al principio de equilibrio institucional
D)   Ninguna proposición es correcta


18.   El principio de cooperación leal:
A)   Ha sido creado por la jurisprudencia comunitaria
B)   Se contempla en los Tratados
C)   Atañe únicamente a las instituciones comunitarias
D)   Ninguna proposición es correcta

19.   Los procedimientos de creación de los actos comunitarios:
A)   Difieren únicamente en función del ámbito en el que se legisla
B)   Difieren únicamente en función de la naturaleza del acto
C)   Difieren en función de las dos cosas
D)   Se limitan a la unanimidad y la mayoría cualificada; en ese ámbito no existe mayoría simple

20.   El principio de transparencia y acceso a la documentación:
A)   Está previsto en los Tratados constitutivos
B)   Ha sido creado por la Jurisprudencia del Tribunal de Justicia
C)   Ha surgido a raíz de la simplificación en la ejecución de los actos comunitarios
D)   Ha sido promovido por el Parlamento Europeo
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #45 en: 17 de Diciembre de 2009, 20:26:14 pm »
Y creo que encontrado el nuevo texto del en Español:

No tienes permiso para ver enlaces. Regístrate o Identifícate

Eso era el Tratado de Funcionamiento y el otro es: ahora no me abra, pero se encuentra todos los textos en No tienes permiso para ver enlaces. Regístrate o Identifícate

No tienes permiso para ver enlaces. Regístrate o Identifícate
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado Drop

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 5088
  • Miembro Nº 2481
    Registro: 01/09/05

Máster UE UNED
« Respuesta #46 en: 17 de Diciembre de 2009, 20:44:59 pm »
Magnífico enlace, Celtica.

Mis respuestas al test: 1D 2B  3A/B 4A 5C 6C 7A 8C 9D 10D 11B 12C 12D 14D 15A 16B 17C 18B 19B 20D

En la 3 las dos respuestas son válidas.
No hay camino para la paz, la paz es el camino (Mahatma Gandhi)

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #47 en: 17 de Diciembre de 2009, 21:13:17 pm »
10 D - interesante Porqué dices eso?

Teoreticamente no podía entrar hasta todos los Estados lo habían ratificado.
Pero el año pasado cuando Irlanda votó NO me recuerdo que se quejaba mucho en Irlanda que la UE había continuado con algunos cambios a pesar de no ser ratificado el Tratado. (Algo de estar pagando sueldos a unos UE representantes durante dos años aunque no estaba en vigor, pero no me recuerdo qué era).

Yo había puesto la B.
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #48 en: 17 de Diciembre de 2009, 21:17:13 pm »
Me has dado bastante a meditar :-\

La mía era:
1.   D
2.   B
3.   A
4.   C
5.   D
6.   D
7.   D
8.   C
9.   D
10.   B
11.   C
12.   B
13.   C
14.   B
15.   B
16.   A
17.   C
18.   B
19.   C
20.   A
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado Drop

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 5088
  • Miembro Nº 2481
    Registro: 01/09/05

Máster UE UNED
« Respuesta #49 en: 17 de Diciembre de 2009, 21:25:19 pm »
Céltica! Acabo de ver que el test que has colgado es completamente distinto del mío... ¿cómo lo has conseguido?

Quiero decir, yo he hecho el único al que tenía acceso, pero que tiene las fechas del año pasado.

J*****
No hay camino para la paz, la paz es el camino (Mahatma Gandhi)

Desconectado Drop

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 5088
  • Miembro Nº 2481
    Registro: 01/09/05

Máster UE UNED
« Respuesta #50 en: 17 de Diciembre de 2009, 21:50:01 pm »
Céltica,

De acuerdo con el test que has puesto:

1D 2B 3D 4C 5D 6A 7B 8C 9B 10B 10C 11C 12B 13D 14B 15D 16A 17D 18A 19C 20A

Sugiero que revises tus respuestas al 3, 6, 7, 17.

La 6. Euratom sigue existiendo.
No hay camino para la paz, la paz es el camino (Mahatma Gandhi)

Desconectado Drop

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 5088
  • Miembro Nº 2481
    Registro: 01/09/05

Máster UE UNED
« Respuesta #51 en: 17 de Diciembre de 2009, 21:57:50 pm »
Acabo de cambiar la 5 al A.
No hay camino para la paz, la paz es el camino (Mahatma Gandhi)

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #52 en: 17 de Diciembre de 2009, 22:02:23 pm »
¿Qué? Pero el primer Test de 17 Diciembre aparecía que fuera entregado, y no se puede entregar (no entiendo porque no lo boraban) y más abajo como último está el de 18 Diciembre a bajar bajo Detalle que sí se puede entregar hoy hasta 23.55

Espero que estoy haciendo el test correcto. Son muy parecidos, con un par de preguntas diferentes y otro orden..........
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado Drop

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 5088
  • Miembro Nº 2481
    Registro: 01/09/05

Máster UE UNED
« Respuesta #53 en: 17 de Diciembre de 2009, 22:09:29 pm »
Grrrr!!!!

Sí, creo que has estado haciendo el correcto. Lo acabo de enviar.

Insisto en que revises las respuestas a esas preguntas.  Las demás en que no coincidimos son menos graves, porque puede que me equivoque.
No hay camino para la paz, la paz es el camino (Mahatma Gandhi)

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #54 en: 17 de Diciembre de 2009, 22:13:29 pm »
6A no puede ser porque aunque es un Tratado de reforma del Derecho originario europeo, NO creó el Tratado de la Unión Europea (TUE) que fue creado por el Tratado de Maastricht en 1992
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #55 en: 17 de Diciembre de 2009, 22:15:57 pm »
7B tampoco porque aunque convierte en Instituciones al Consejo Europeo y al Banco Central Europeo, el Tribunal de Cuentas ya era Institucion y mencionado en Art. 7 como una de las cinco instituciones....
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #56 en: 17 de Diciembre de 2009, 22:52:23 pm »
3) En la UE, el principio de atribución de competencias:
a.   Implica que cada Institución debe actuar dentro de los límites de las competencias atribuidas por los Tratados constitutivos.
b.   Supone que las Instituciones de la UE disponen de poderes generales.
c.   Supone que las Instituciones de la UE crean sus propias competencias
d.   Permite a los Estados miembros compartir competencias con las Instituciones de la UE.

5)  La doctrina de los poderes implícitos:
a.   Permite a la Unión Europea disponer de competencias no expresamente atribuidas por los Tratados constitutivos para alcanzar los objetivos fijados en los mismos.
b.   No es de aplicación a las Instituciones de la UE tras la entrada en vigor del Tratado de Lisboa
c.   Sólo resulta aplicable en el ámbito de las relaciones exteriores de la UE.
d.   Impide a las Instituciones de la UE actuar cuando los Estados miembros puedan por sí mismos alcanzar los objetivos fijados en los Tratados constitutivos.

6) El Tratado de Lisboa:
a.   Es un Tratado de reforma del Derecho originario europeo, que crea el Tratado de la Unión Europea (TUE) y el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea (TFUE).
b.   Mantiene la distinción entre Unión Europea y Comunidades Europeas.
c.   Refuerza la estructura en pilares de la UE.
d.   Crea un sistema institucional único para la UE y las Comunidades Europeas.

7) El Tratado de Lisboa:
a.   Mantiene el sistema institucional del Tratado de Niza.
b.   Convierte en Instituciones al Consejo Europeo, al Banco Central Europeo y al Tribunal de Cuentas.
c.   Convierte en Institución al Comité de las Regiones.
d.   Instaura un sistema de control institucional de los Estados miembros por parte de la UE.

9) Conforme al TUE reformado por el Tratado de Lisboa:
a.   Las futuras reformas de los Tratados constitutivos no podrán reducir las competencias atribuidas a la UE. (TAMBIEN ES VERDAD – son irreversibles!)
b.   La UE puede ampliar sus competencias a través de normas elaboradas conjuntamente por el Consejo y el Parlamento Europeo.
c.   Toda competencia atribuida a la UE en los Tratados constitutivos es compartida por los Estados miembros.
d.   Toda competencia no atribuida a la UE en los Tratados constitutivos corresponde a los Estados miembros.



13.   Una vez llevada a cabo esta primera aproximación a la estructura institucional comunitaria, Ud. considera que:
A)   Nada tiene que ver con los ordenamientos estatales
B)   Nada tiene que ver con el ordenamiento internacional
C)   Hay ciertas nociones inspiradas en el orden internacional
D)   Se puede identificar con los ordenamientos internos de los Estados miembros, ya que todas sus instituciones, normas y principios están inspiradas en los mismos
SON TODAS VERDAD!

15.   El equilibrio institucional que se predica de la UE:
A)   Es idéntico en todos los pilares de la UE
B)   Es inexistente en el ámbito del segundo pilar
C)   Se modula en el ámbito del segundo pilar
D)   Ninguna proposición es correcta

16.   El principio de autonomía institucional:
A)   Es complementario del principio de transparencia
B)   Se refiere a las relaciones entre los Estados miembros y las instituciones comunitarias
C)   Según la doctrina, contradice en cierta medida al principio de equilibrio institucional
D)   Ninguna proposición es correcta

17.   El principio de cooperación leal:
A)   Ha sido creado por la jurisprudencia comunitaria?
B)   Se contempla en los Tratados (ART. 10 TCD)
C)   Atañe únicamente a las instituciones comunitarias
D)   Ninguna proposición es correcta
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #57 en: 17 de Diciembre de 2009, 22:54:17 pm »
No me salió el formateo (tenía algunas tachadas, otras en negrito y, y, y...

Bueno tengo menos a meditar - las problemáticas son menos!
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

Desconectado Drop

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 5088
  • Miembro Nº 2481
    Registro: 01/09/05

Máster UE UNED
« Respuesta #58 en: 17 de Diciembre de 2009, 23:12:38 pm »
Es cierto que el Tribunal de Cuentas tenía rango de instictución en Maastricht, pero la 7D no tiene sentido.
No hay camino para la paz, la paz es el camino (Mahatma Gandhi)

Desconectado CELTICA

  • Licenciados
  • *
  • Mensajes: 3040
  • Miembro Nº 3579
    Registro: 01/03/06

  • En búsqueda de la verdad
    • www.uned-derecho.com
Máster UE UNED
« Respuesta #59 en: 17 de Diciembre de 2009, 23:15:27 pm »
Como si la apareción de un "Consejo Europeo" como institución al lado del "Consejo" no era suficiente, ahora parece que hay TRES consejos según


No tienes permiso para ver enlaces. Regístrate o Identifícate

Citar
Tres «Consejos»: ¿cuál es cuál?

Es fácil confundir los órganos europeos, especialmente cuando órganos muy diferentes tienen nombres muy similares, como estos tres «consejos»:


El Consejo Europeo
Está constituido por los Jefes de Estado o de Gobierno (es decir, Presidentes o Primeros Ministros) de todos los países de la UE, más el Presidente de la Comisión Europea. Se reúne, en principio, cuatro veces al año para acordar la política general de la UE y revisar los progresos. Es la más alta instancia de establecimiento de políticas de la Unión, por lo que a menudo sus reuniones son llamadas «cumbres».

El Consejo de la Unión Europea
Antes conocido como Consejo de Ministros, esta institución está formada por Ministros de todos los países de la UE. Se reúne regularmente para tomar decisiones detalladas y aprobar leyes europeas. Una descripción más completa de su trabajo figura en este folleto.

El Consejo de Europa
No es una institución de la UE, sino una organización intergubernamental dirigida, entre otros fines, a proteger los derechos humanos, promover la diversidad cultural de Europa y combatir problemas sociales tales como los prejuicios raciales y la intolerancia. Se creó en 1949 y uno de sus primeros logros fue redactar el Convenio Europeo de Derechos Humanos. Para permitir que los ciudadanos ejercieran sus derechos conforme al Convenio, se creó el Tribunal Europeo de Derechos Humanos. El Consejo de Europa cuenta ahora con 46 Estados miembros, incluidos los veinticinco países de la Unión Europea, y su sede es el Palais de l’Europe en Estrasburgo (Francia).
"El problema de la humanidad es que los estúpidos están seguros de todo y los inteligentes están llenos de dudas."
Bertr

 

TinyPortal © 2005-2015