AGROALIMENTACIÓN | Líder en exportación
Andalucía llena la despensa a Alemania
Andalucía es la segunda comunidad con un mayor volumen exportador: 12.822 millones de euros en el primer semestre de 2012, lo que suponen el 11,7 por 100 del total y que han crecido el 12,1 por 100 con respecto al primer semestre de 2012, según los datos facilitados por el Ministerio de Comercio.
Eso sí, en lo que respecta al sector agroalimentario Aadalucía es el líder indiscutible pues concentra más de la mitad de sus ventas al exterior y está próxima a aglutinar casi la cuarta parte de las exportaciones nacionales.
Con este liderazgo en las exportaciones agroalimentarias se puede decir que los alimentos andaluces de más calidad y mejor acogida exterior, sobre todo frutas, legumbres y hortalizas tienen su principal comprador en Alemania. Concretamente en el año 2008 Alemania se convertía en el primer país destinatario de los alimentos andaluces, desbancando a Italia y también por delante de Francia, un destino tradicional de las mercancía regionales.
No puedes ver los enlaces.
Register or
LoginTOMA YA!!!